材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖(下味用)
- 小1
- 酒(下味用)
- 大1
- 片栗粉
- 大2位
- バター
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
- ●マヨネーズ
- 大2と2分の1
- ●ケチャップ
- 大2と2分の1
- ●醤油
- 小1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口サイズのそぎ切りにして砂糖と酒を揉んで下味をつけておく
※この下味で胸肉が柔らかく仕上がります
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- 2
- ●の調味料を混ぜてオーロラソースを使っておく
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- 3
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- 鶏胸肉に片栗粉をまぶして
フライパンにサラダ油をひいて弱火で両面やいていく
8割程火が通ったらいったんお皿に取り出しておく
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- 4
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- 同じフライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを入れ火を通す
ニンニクの香りがしてきたら手順2の鶏胸肉を戻し、作っておいたオーロラソースを絡めるように弱火で火を通して完成!!
おいしくなるコツ
ニンニクとバターが良い味を出します(^ ^)
きっかけ
鶏胸肉のレシピを増やしたくて