下味はナンプラーde手羽元の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽元
6本
ナンプラー
大1と1/2
生姜チューブ
5㎝
にんにくチューブ
5㎝
塩・こしょう
少々
片栗粉
大4

作り方

  1. 1
    手羽元に、包丁で所々切り込みを入れます。
  2. 2
    ナンプラー、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加え、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込んでおきます。
  3. 3
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    160度に熱した油で揚げます。
  5. 5
    こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
  6. 6
    油から引き揚げ、余熱で中まで火を通します。
  7. 7
    油の温度を180度にし、表面をカリカリに揚げます。
  8. 8
    カリカリに揚がったら、油から引き揚げ、油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
手羽元ナンプラー竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/04 19:59
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/10/11 00:32
手羽元大好きです(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする