下味はナンプラーde手羽元の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- ナンプラー
- 大1と1/2
- 生姜チューブ
- 5㎝
- にんにくチューブ
- 5㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に、包丁で所々切り込みを入れます。
-
- 2
-
- ナンプラー、生姜チューブ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加え、よく揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込んでおきます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 160度に熱した油で揚げます。
-
- 5
-
- こんがり揚がったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
-
- 6
-
- 油から引き揚げ、余熱で中まで火を通します。
-
- 7
-
- 油の温度を180度にし、表面をカリカリに揚げます。
-
- 8
-
- カリカリに揚がったら、油から引き揚げ、油を切ります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪