材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- しめじ
- 20g
- えのき
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 塩胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
- 豆腐を賽の目切りする。
きのこは食べやすい大きさにほぐす。
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- 2
- 鍋に水、鶏がらスープのもと、醤油を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 豆腐、キノコを入れて1〜2分弱火でかねつする。
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- 4
- キムチを入れて、塩胡椒で味を整える。お好みで小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
卵を溶き入れても美味しくなります!
きっかけ
餃子に合うスープを作りたくて