半たまごごはん レシピ・作り方

半たまごごはん
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 150g
  • 1個
  • たまり醤油 こさじ1
  • みりん こさじ1
  • だし こさじ1

作り方

  1. 1 ココット皿に卵を割り入れ、黄身に穴を開けて、ラップをして、レンジで30秒温めます。
  2. 2 お茶碗に雑穀ごはんを入れます。
  3. 3 1を2に載せます。
  4. 4 小鉢にたまり醤油、みりん、だしを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 3に4をかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

先に小鉢で調味料を混ぜておくのがポイントです。

  • レシピID:1800029600
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵半熟卵温泉卵その他の卵料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/29 09:39
    半たまごごはん
    とっても美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る