材料(1人分)
- 卵
- 5個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ザラメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉子焼き機にオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- どんぶりに卵を割り入れます。
-
- 3
- ザラメを入れて、よくかき混ぜます。
-
- 4
- 3を半分ほど玉子焼き機に入れます。
-
- 5
- 弱火にしたりして、焼いていきます。
-
- 6
- 固まってきたら、3つ折りに巻いていきます。
-
- 7
- お皿に盛りつけます。
-
- 8
- 残り半分も同様に焼いていきます。
-
- 9
- フライパン返しで切り分けます。
おいしくなるコツ
ザラメのざらざら感が最高です。
きっかけ
食べたかったから