材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 5玉
- コンソメ
- 1個
- 水
- 鍋半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを一口サイズに切ります。
-
- 2
- 乾燥させる袋にバラバラにして入れます。
-
- 3
- 玉ねぎが乾燥するまで太陽の当たるところにおいておいきます。
-
- 4
- フードプロセッサーで粉にします。
-
- 5
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 6
- 4を大さじ5杯入れます。
-
- 7
- コンソメも入れて、よく混ぜます。
-
- 8
- 味を見て、足らなければ、4を足してください。
おいしくなるコツ
量は調整してください。
きっかけ
たくさん玉ねぎをゲットしたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません