ベーコンちくわ小松菜のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
冷蔵庫にあった材料でチャチャっと簡単チャーハン♪

材料(2人分)

ベーコン
1袋
ちくわ
3本
2個
ご飯
お茶碗2杯分
鶏がらスープの素
小1
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、ちくわは1cm角に切り小松菜は葉の部分だけ2枚を千切りにしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を2、3分炒める

    炒めた具材はフライパンの端に寄せておき
  3. 3
    先程のフライパンの真ん中にサラダ油大さじ1〜2を引き
    溶き卵を流し入れ半熟炒り卵位になったらご飯を入れて炒め
    鶏がらスープの素と塩で味付けして完成!!

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多めがパラパラになります(^ ^)

きっかけ

娘と食べる簡単なお昼ご飯に

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする