ベーコンちくわ小松菜のチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、ちくわは1cm角に切り小松菜は葉の部分だけ2枚を千切りにしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を2、3分炒める
炒めた具材はフライパンの端に寄せておき
-
- 3
- 先程のフライパンの真ん中にサラダ油大さじ1〜2を引き
溶き卵を流し入れ半熟炒り卵位になったらご飯を入れて炒め
鶏がらスープの素と塩で味付けして完成!!
おいしくなるコツ
サラダ油は少し多めがパラパラになります(^ ^)
きっかけ
娘と食べる簡単なお昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません