焼き肉のたれdeピリ辛やみつきチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
エバラ焼き肉のたれ(中辛)を使用しました。ピリ辛チキンで美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
◎焼き肉のたれ
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ1
◎ニンニクチューブ
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1弱
バター
5g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、1を両面こんがりと焼きます。(中火)
    余分な油をクッキングペーパーでふきとります。
  3. 3
    2に◎を入れて、鶏もも肉に◎を絡めるように焼きます。(中火)
  4. 4
    3にバターを加えて、サッと焼いたら完成です。
  5. 5
    写真は千切りキャベツ(2枚)ともやし(1/8袋)ほどを下にひきました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に火が通る前に焦げそうなら弱火にしてください。

きっかけ

焼き肉のたれが残っていたので、使ってみました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おつまみメイン料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする