焼き肉のたれdeピリ辛やみつきチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ◎焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1弱
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、1を両面こんがりと焼きます。(中火)
余分な油をクッキングペーパーでふきとります。
-
- 3
- 2に◎を入れて、鶏もも肉に◎を絡めるように焼きます。(中火)
-
- 4
- 3にバターを加えて、サッと焼いたら完成です。
-
- 5
- 写真は千切りキャベツ(2枚)ともやし(1/8袋)ほどを下にひきました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に火が通る前に焦げそうなら弱火にしてください。
きっかけ
焼き肉のたれが残っていたので、使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません