焼き肉のたれdeピリ辛やみつきチキン レシピ・作り方

焼き肉のたれdeピリ辛やみつきチキン
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
エバラ焼き肉のたれ(中辛)を使用しました。ピリ辛チキンで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1を両面こんがりと焼きます。(中火)
    余分な油をクッキングペーパーでふきとります。
  3. 3 2に◎を入れて、鶏もも肉に◎を絡めるように焼きます。(中火)
  4. 4 3にバターを加えて、サッと焼いたら完成です。
  5. 5 写真は千切りキャベツ(2枚)ともやし(1/8袋)ほどを下にひきました。

きっかけ

焼き肉のたれが残っていたので、使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に火が通る前に焦げそうなら弱火にしてください。

  • レシピID:1800029480
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単おつまみメイン料理鶏もも肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る