焼き肉のたれdeピリ辛やみつきチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンにごま油を入れて、1を両面こんがりと焼きます。(中火)
余分な油をクッキングペーパーでふきとります。 - 3 2に◎を入れて、鶏もも肉に◎を絡めるように焼きます。(中火)
- 4 3にバターを加えて、サッと焼いたら完成です。
- 5 写真は千切りキャベツ(2枚)ともやし(1/8袋)ほどを下にひきました。
きっかけ
焼き肉のたれが残っていたので、使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に火が通る前に焦げそうなら弱火にしてください。
- レシピID:1800029480
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません