材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ∟砂糖
- 小2
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大3
- ∟みりん
- 大3
- ∟鶏がらスープの素
- 大1
- ∟ごま油
- 大1
- ∟生姜(摩り下ろす)
- 1片
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1と1/2個
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、ごま油、すり下ろした生姜とにんにくを加えます。
-
- 2
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、エリンギは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、②の肉を広げて敷き、上に③の野菜をのせます。
-
- 5
-
- 火にかけ、菜箸で混ぜ合わせながら、炒めます。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません