野菜たっぷりプルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
∟砂糖
小2
∟しょう油
大1
∟酒
大3
∟みりん
大3
∟鶏がらスープの素
大1
∟ごま油
大1
∟生姜(摩り下ろす)
1片
∟にんにく(摩り下ろす)
1片
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
1と1/2個
エリンギ
1本

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、ごま油、すり下ろした生姜とにんにくを加えます。
  2. 2
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、エリンギは、細く切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、②の肉を広げて敷き、上に③の野菜をのせます。
  5. 5
    火にかけ、菜箸で混ぜ合わせながら、炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする