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失敗しない生パスタ レシピ・作り方

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りゅーのしん
暇なときに生地を作っておくと、いつものお昼ご飯がちょっと豪華な生パスタに。寝かせる時間や粉の配分によってかなり変わるのでいろいろ試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
80g
薄力粉
10g
全卵
1個
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルに入れ、箸もしくはフォークで切るように混ぜる。水分が全体に回るまでは絶対練っちゃダメ。
  2. 2
    水分が全体に回ったところで練っていく。まずはボウルの中でひとまとまりになるまで。だいたい5分くらいでまとまる。
  3. 3
    奇麗に拭いたテーブルなどで練っていく。10分~20分くらい。
  4. 4
    生地のムラがなくなり、表面がつるつるになったらOK。ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5
    寝かせる時間はお好みで、最低でも一時間は寝かせる。丸三日寝かせると生地の馴染みがいい状態になる。
  6. 6
    パスタマシーンで切ってもいいし、ない人は麺棒で丁寧に伸ばして、包丁で切る。おすすめは平打ちのタリアテッレ。
  7. 7
    ゆでるときは2~3分でゆであがる。

おいしくなるコツ

寝かせる時間、粉の配合によって本当に変わります。ラグーソース、クリームソースによく合います。

きっかけ

生パスタ食べたくなって自分で作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

りゅーのしん 高校生です。料理します。自己満ですが絶対おいしいので作ってみてね。つくれぽくれると喜びます。アレンジ大歓迎。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 12:11
美味しかったです♪
フィンラン

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