モッツァレラとおくらのおかか醤油和え レシピ・作り方

モッツァレラとおくらのおかか醤油和え
  • 5分以内
choco4755
choco4755
レンジ加熱ですぐ出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらを水で濡らし、ラップかポリ袋に入れる。
    レンジで1分加熱したら水で冷ます。
  2. 2 モッツァレラチーズを手で一口大にちぎる。
    おくらのへたを切り、小口切りにする。
  3. 3 全て和えたら完成。

きっかけ

おくらが毎日少しずつ採れるので消費に。

おいしくなるコツ

おくらは濡らして加熱する。

  • レシピID:1800029434
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理オクラ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る