美味しくて止まらない鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki mama recipe
簡単、美味しい、美味しい!
秋鮭の季節は絶対作ります

材料(3人分)

3切
3合
小さじ1
だし
1袋
昆布
1切れ
ごま油
少し
バター
トッピング

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで表面を少し焼きます
    塩が鮭についてないものはここでつけておいてください
  2. 2
    焼けたあとの油は捨てないでください
  3. 3
    お米2合に対しての水を測り
    出汁を取る
  4. 4
    お米を洗い
    出汁をいれ、小さじ1の塩
    昆布はそのままいれる
  5. 5
    焼いた鮭を入れる
    この時、焼いた時に出た油も入れるとおいしいです
  6. 6
    いつも通りの炊き方で出来上がり

    こちらは、おかずと食べる優しい味になるので
    鮭の炊き込みご飯単品で食べたい方は
    塩をもう少し増やすか
    めんつゆなど入れてみてください

おいしくなるコツ

バターや、いくらをトッピングすると さらに美味しいです

きっかけ

脂が沢山乗ってる鮭で作るとさらに美味しいです! これはシンプルな作り方なので キノコ類や、枝豆、ごぼうなど入れても美味しいです

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
銀鮭簡単夕食その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

miki mama recipe 家庭で作れる簡単美味しい料理を載せます(´∀`) YouTube https://m.youtube.com/channel/UCkHez7gkMgE96RYdmOZ_Lyw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする