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重ねて煮るだけ!ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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@mico
市販のルーやバターを使用せずに簡単に作れます。

材料(4人分)

牛肉細切れ
200g
玉ねぎ
1個~2個
マッシュルーム
5~8個
トマト
2個
赤ワイン
50cc
ウスターソース
大3
ケチャップ
大3
小1/2
醤油麹(または酒と醤油)
大1(または酒大1醤油小2)
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作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにし、醤油麹(または酒と醤油)を揉み込んで15分以上おく。
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
    トマトは角切りにする。
  3. 3
    厚手の鍋に下から、
    マッシュルーム、トマト、玉ねぎ、牛肉の順に重ねて、一番上に塩をふる。
    蓋をして中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4
    蓋を外して、全体を人混ぜし、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを入れて、再度全体を混ぜ、蓋をして10分ほどに煮込んで完成。
    味見をして塩やソースなど追加してください。

おいしくなるコツ

あればローリエなどのハーブを入れるとよりおいしくなると思います。

きっかけ

市販のルーは添加物や植物油脂などがたくさん入っているの、あまり使いたくありません。 なるべくシンプルな材料で調味してみました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

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