にんじんの甘み☆大葉ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- クレイジーソルト
- 少々
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、大葉をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を入れ、にんじんを入れ、クレイジーソルトで炒める。そこにご飯、大葉、鶏がらスープの素、にんにくチューブを入れたらしっかり混ぜる。
-
- 3
- 最後にごまを入れてしっかり混ぜ合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんに甘みがあるので、お子様も食べやすいと思います!お好みでガーリックの量を変えると大人向けになります!