アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの甘み☆大葉ガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
にんじんをたくさん入れて、食べやすくしました‼
にんじんに甘みがあるので、お子様も食べやすいと思います!お好みでガーリックの量を変えると大人向けになります!

材料(1人分)

にんじん
1/2本
ご飯
お茶碗1杯分
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
5cm
クレイジーソルト
少々
大葉
2枚
サラダ油
小さじ2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油を入れ、にんじんを入れ、クレイジーソルトで炒める。そこにご飯、大葉、鶏がらスープの素、にんにくチューブを入れたらしっかり混ぜる。
  3. 3
    最後にごまを入れてしっかり混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

にんじんがあったので作ってみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくガーリックライスしそ・大葉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする