ポリ袋で中華風サラダ レシピ・作り方

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きょんぴか
和食に中華にも合う身体に良い一品です。

材料(3人分)

人参
1本
生きくらげ
大1枚
キュウリ
1本
少々
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、きくらげ、キュウリを細く切る。
  2. 2
    キュウリはビニール袋に入れて塩をふり揉み 水気を切る。
  3. 3
    鍋に水と人参を入れて火にかけ、人参がやわらかくなったらきくらげを入れてさっと茹で水を切り2のキュウリの袋に入れる。
  4. 4
    ゴマ油、醤油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

キュウリは塩揉みすることでしんなりし、味と他の食材がからみやすくなる。

きっかけ

生きくらげとキュウリが悪くなりそうだったので、それらを使って料理したかったから。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげにんじん
関連キーワード
時短 節約 和食 中華

このレシピを作ったユーザ

きょんぴか 節約&時短が大好きな都内在住ワーママ。 夫と2才4才の子供と4人生活だが、1週間1万円の食費維持。 食生活アドバイザー2級、 野菜ソムリエの資格試験に合格等食についての資格多数保有者。 備忘録として記録することにしましたが、皆様のお役にたてたら嬉しいです。

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