アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇チーズde豚バラスライスのロールカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

豚バラスライス肉
300g
大葉
6枚
スライスチーズ
4枚
梅干し
2個
薄力粉
大4
∟水
大4
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    ラップに、豚バラスライス肉を並べ、端に大葉を置きます。
  3. 3
    スライスチーズをのせ、①の梅干しを置きます。
  4. 4
    端からくるくると巻いていきます。
  5. 5
    薄力粉と水を混ぜ合わせたバッター液にくくらせます。
  6. 6
    パン粉を付けます。
  7. 7
    170度に熱した油で揚げます。
  8. 8
    こんがりきつね色に揚がったら、油から引き揚げ、油を切ります。
  9. 9
    食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする