梅紫蘇チーズde豚バラスライスのロールカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス肉
- 300g
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 梅干し
- 2個
- 薄力粉
- 大4
- ∟水
- 大4
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 2
-
- ラップに、豚バラスライス肉を並べ、端に大葉を置きます。
-
- 3
-
- スライスチーズをのせ、①の梅干しを置きます。
-
- 4
-
- 端からくるくると巻いていきます。
-
- 5
-
- 薄力粉と水を混ぜ合わせたバッター液にくくらせます。
-
- 6
-
- パン粉を付けます。
-
- 7
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 8
-
- こんがりきつね色に揚がったら、油から引き揚げ、油を切ります。
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません