材料(2人分)
- にんじん
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- いりこだし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油で薄い短冊きりにしたにんじんを炒めます。
-
- 2
-
- 火が通ったら、塩こしょう、しょうゆ、いりこだしつゆ、白いりごま、鰹節を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 皿に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
1で焦げないようによく火を通します。
きっかけ
夜ご飯のちょこっとしたおかずにつくりました。おつまみにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません