カツオと青のりの香り!簡単卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米
- お茶碗一杯分
- 卵
- 1個
- かつお節
- 1/2パック
- 青のり
- 少々
- だし醤油
- 約小さじ1/2から1
作り方
-
- 1
- 雑穀米をお茶碗に入れ、真ん中を凹ませて、卵を乗せやすくする。
-
- 2
- 凹んでいるところに卵を割り入れる。
黄身の周りにかつお節をぐるっとかけて、黄身の上にだし醤油をかける。
-
- 3
- 最後に青のりをかけたら完成です!
きっかけ
卵かけご飯を美味しく食べたくて考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません