材料(3人分)
- ハーフベーコン
- 8枚
- シーフードミックス
- 50g
- バター
- 20g
- ☆牛乳
- 600ml
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ3分の2
- パスタ
- 200g
- ★卵
- 2個
- ★明太子
- 2腹
- ★粉チーズ
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハーフベーコンとシーフードミックスをバターで炒めます。
-
- 2
-
- ☆の材料を加えて煮立たせたらパスタを加えて、表示時間より2分多めに加熱します。
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 火を止め、3を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に取り分け、ブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
手順4で必ず火を止めてから、3を加えてください。
きっかけ
夜ご飯に作りました。