アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ラズベリーdeフルーツビネガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
3か月ほど漬け込むフルーツビネガーを、冷凍ラズベリーを使うことにより、身の細胞が壊れ、お酢が早く浸透し、1晩で漬け込むことが出来ます。

材料(4人分)

冷凍ラズベリー
200g
氷砂糖
200g
りんご酢
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存瓶は、煮沸消毒をしておきます。
  2. 2
    冷凍ラズベリー、氷砂糖、りんご酢を用意します。
  3. 3
    保存瓶に、冷凍ラズベリーを入れ、上から氷砂糖を加えます。
  4. 4
    りんご酢を注ぎ入れます。
  5. 5
    蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

冷凍したラズベリーでフルーツビネガーを作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする