材料(4人分)
- ししとう
- 20本位
- (今回小ぶりな万願寺とうがらし)
- しらす
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ししとうのへたを手で取る。
種はそのまま食べられるが気になる方は取り除く。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、火をつけしらすを入れる。
しらすが薄く色ついてきたらししとうも追加する。
-
- 3
- ししとう全体に油が回り、柔らかくなってきたら塩を振り完成。
おいしくなるコツ
しらすを先に炒めておく。
きっかけ
万願寺とうがらしが大量に採れるけど小ぶりなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません