アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうのカリカリじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ししとう、万願寺とうがらしで簡単副菜。

材料(4人分)

ししとう
20本位
(今回小ぶりな万願寺とうがらし)
しらす
20g
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのへたを手で取る。
    種はそのまま食べられるが気になる方は取り除く。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、火をつけしらすを入れる。

    しらすが薄く色ついてきたらししとうも追加する。
  3. 3
    ししとう全体に油が回り、柔らかくなってきたら塩を振り完成。

おいしくなるコツ

しらすを先に炒めておく。

きっかけ

万願寺とうがらしが大量に採れるけど小ぶりなので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ししとうしらす

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする