ししとうのカリカリじゃこ炒め レシピ・作り方

ししとうのカリカリじゃこ炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
ししとう、万願寺とうがらしで簡単副菜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたを手で取る。
    種はそのまま食べられるが気になる方は取り除く。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、火をつけしらすを入れる。

    しらすが薄く色ついてきたらししとうも追加する。
  3. 3 ししとう全体に油が回り、柔らかくなってきたら塩を振り完成。

きっかけ

万願寺とうがらしが大量に採れるけど小ぶりなので。

おいしくなるコツ

しらすを先に炒めておく。

  • レシピID:1800029094
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしらす
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る