小松菜と揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽に作れます^^

材料(2人分)

小松菜
3束
400ml
顆粒和風だし
小さじ2
松山揚げ
20g
味噌(減塩合わせ味噌)
大さじ1.5
豆腐
120g
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉に分けて2〜3cm幅に切ります。
  2. 2
    小鍋に水、顆粒だし、小松菜の茎、松山揚げを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    小松菜の葉の部分を加えます。
  4. 4
    豆腐を入れて温まったら、味噌を溶かし、みりんで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、熱しすぎて沸騰させないように弱火で温めます。

きっかけ

夜ご飯の味噌汁に作りました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする