アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと大葉の肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ナス
2本
豚薄切り肉
8枚
大葉
8枚
砂糖
大1
しょう油
大1
だしの素
小1/4
水(蒸し焼き用)
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、縦に4等分に切り分けます。
  2. 2
    豚肉に、大葉をのせ、ナスを置き、端からくるくる巻いていきます。
  3. 3
    砂糖、しょう油、だしの素を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、②を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    全体に焼き色がついたら、水を加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    ナスに火が通ったら、③を加えます。
  7. 7
    照りが付くまで煮絡めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたナスで作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする