材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- 小1/4
- 水(蒸し焼き用)
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
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- ナスは、縦に4等分に切り分けます。
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- 2
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- 豚肉に、大葉をのせ、ナスを置き、端からくるくる巻いていきます。
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- 3
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- 砂糖、しょう油、だしの素を混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、②を並べ、焼いていきます。
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- 5
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- 全体に焼き色がついたら、水を加え、蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 6
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- ナスに火が通ったら、③を加えます。
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- 7
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- 照りが付くまで煮絡めたら、火を止めます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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