アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!ズッキーニとエリンギの揚げびたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりえ
冷蔵庫で5日保存可☆
ズッキーニの使い道に困ったときはこれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
□水
100cc
□めんつゆ
30cc
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは8ミリ幅くらいに切る
  2. 2
    エリンギは薄くスライスする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを並べる
  4. 4
    隙間にエリンギを入れ、両面焼き色がつくまで中火で焼く
  5. 5
    焼けたら、□を入れ、沸騰したら火を止める
  6. 6
    保存容器に入れ、粗熱をとって完成!

きっかけ

ズッキーニのレパートリーを増やすために

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 20:18
あっさりして美味しかったです☆ ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
緑がきれいでおいしそうですね~♪ 作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする