冷凍保存が便利*バジルソース レシピ・作り方

冷凍保存が便利*バジルソース
  • 約10分
choco4755
choco4755
ジェノベーゼパスタなどに使えるバジルソースです。
松の実は使わず家にあるナッツで簡単にしました。

材料(?人分)

  • バジル 60g
  • ★胡桃、ピーナッツなどナッツ類 混ぜて40g
  • ★ニンニク 1片
  • ★粉チーズ 40g
  • ★塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 100ml

作り方

  1. 1 バジルの葉を優しく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 ★とオリーブオイルの半量位をブレンダーかフードプロセッサーでなめらかにする。
  3. 3 バジルも入れペースト状になったら残りのオリーブオイルも混ぜ合わせ完成。
  4. 4 保存袋に広げてなるべく空気をだして封をする。
    冷凍庫で1ヶ月は風味落ちずに使えます。使う分だけ割って取り出して下さい。
  5. 5 じゃがいもと和えて。

    レシピID 1800028941
  6. 6 ミニトマト、シーフードミックスに和えて焼く。

    レシピID 1800028942

きっかけ

庭のバジルが元気なので。

おいしくなるコツ

冷凍しないと変色しやすいので使わない分は冷凍しておく。

  • レシピID:1800028940
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースジェノベーゼソース
choco4755
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る