冷凍保存が便利*バジルソース レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 バジルの葉を優しく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 ★とオリーブオイルの半量位をブレンダーかフードプロセッサーでなめらかにする。
- 3 バジルも入れペースト状になったら残りのオリーブオイルも混ぜ合わせ完成。
-
4
保存袋に広げてなるべく空気をだして封をする。
冷凍庫で1ヶ月は風味落ちずに使えます。使う分だけ割って取り出して下さい。 -
5
じゃがいもと和えて。
レシピID 1800028941 -
6
ミニトマト、シーフードミックスに和えて焼く。
レシピID 1800028942
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松の実は使わず家にあるナッツで簡単にしました。