アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
みょうが、大葉でさっぱり夏野菜を浅漬けにしました。

材料(4人分)

きゅうり
大きめ1本
みょうが
2個
大葉
3枚
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをしまになるよう3本位皮を剥く。
    縦半分にし5㎜幅に半月切りする。
  2. 2
    みょうがは縦半分にしたら縦に薄切りする。
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    1、2と塩麹をポリ袋に入れてまんべんなく混ざるよう揉む。

    1時間以上置いて完成。

おいしくなるコツ

しっかり揉み込む。

きっかけ

きゅうりが大量にあるので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
浅漬けみょうがきゅうりきゅうりの漬物塩麹

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする