材料(5人分)
- えび
- 1パック
- 玉ねぎ
- 3玉
- ケチャップ
- 大さじ5
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- こさじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 半月切りにした、玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 中火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら、えびを入れます。
-
- 5
- 中火で炒めます。
-
- 6
- ケチャップ、砂糖、オイスターソース、お酢を入れます。
-
- 7
- 混ぜながら炒めます。
おいしくなるコツ
味のバランスはケチャップでしてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません