モロッコいんげんとちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 6、7本
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ちくわ
- 1本
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
モロッコいんげんを4、5cmの食べやすい長さに切る。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 沸騰したらいんげんを1分半~2分ゆでる。
お湯を捨て、水で冷ましたらざるにあけておく。
-
- 3
- ★を合わせていんげんとちくわをを和えて完成。
おいしくなるコツ
いんげん柔らかい方が良ければ時間追加してください。
きっかけ
モロッコいんげんをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません