梅青じそだしの大根サラダ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
袋入りの大根サラダを使って、さっぱりアレンジうどんを作ってみました!

材料(1人分)

うどん(生)
1袋
白だし
大さじ1
袋入りサラダ(大根)
約80g
豆苗
ひとつかみ
梅昆布茶の素
小さじ1
青じそチューブ
3cm
山椒オイル
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    そこにうどん、白だし、梅昆布茶の素を入れて炒める。
    少し混ざったらお皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンに1の豆苗を入れて軽く炒め、2のうどんの上に乗せる。
    その上に大根サラダを乗せる。
    青じそチューブ、山椒オイルをかけたら完成です!

きっかけ

大根サラダをアレンジできるもので考えたのがきっかけです。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)しそ・大葉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする