材料(1人分)
- うどん(生)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 袋入りサラダ(大根)
- 約80g
- 豆苗
- ひとつかみ
- 梅昆布茶の素
- 小さじ1
- 青じそチューブ
- 3cm
- 山椒オイル
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗を5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。
そこにうどん、白だし、梅昆布茶の素を入れて炒める。
少し混ざったらお皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンに1の豆苗を入れて軽く炒め、2のうどんの上に乗せる。
その上に大根サラダを乗せる。
青じそチューブ、山椒オイルをかけたら完成です!
きっかけ
大根サラダをアレンジできるもので考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません