材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- 塩こしょう
- 少々
- 厚切りハーフベーコン
- 2枚
- チューブバター
- 約10cm
- 醤油
- 小さじ0.5
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
-
- 塩こしょうをふり、1cm幅に切ったベーコンを乗せ、ラップをかけ、500Wの電子レンジで約7分加熱します。
(ラップの端は少し開けて空気が出るようにしておきます。)
-
- 3
-
- バターと醤油をかけます。
-
- 4
-
- スライスチーズを4等分して乗せ、ラップの端を少し開けてかけ、電子レンジで約3分加熱します。
-
- 5
-
- 仕上げにパセリをふって完成です。
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がってください。
きっかけ
玉ねぎ消費の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません