玉ねぎベーコンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
電子レンジで簡単に作れます。

材料(1人分)

玉ねぎ
半玉
塩こしょう
少々
厚切りハーフベーコン
2枚
チューブバター
約10cm
醤油
小さじ0.5
とろけるスライスチーズ
2枚
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    塩こしょうをふり、1cm幅に切ったベーコンを乗せ、ラップをかけ、500Wの電子レンジで約7分加熱します。
    (ラップの端は少し開けて空気が出るようにしておきます。)
  3. 3
    バターと醤油をかけます。
  4. 4
    スライスチーズを4等分して乗せ、ラップの端を少し開けてかけ、電子レンジで約3分加熱します。
  5. 5
    仕上げにパセリをふって完成です。

おいしくなるコツ

温かいうちに召し上がってください。

きっかけ

玉ねぎ消費の為に作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコン新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする