アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
夫が好きなアスパラをハンバーグの中に埋め込んでみました!相性抜群でおいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(2(5本分)人分)

牛豚合挽き肉
250g
アスパラ
5本
◎牛乳
大さじ3
◎パン粉
大さじ3
◎卵
1つ
◎塩胡椒
少々
▲ケチャップ
大さじ2
▲ウスターソース
小さじ2
▲すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根っこ側3cmを切り落とします。
  2. 2
    ボウルに牛豚合挽き肉と◎を入れて、粘り気がでるまで手ですばやく捏ねます。
  3. 3
    2の肉だねを5等分にして、1のアスパラにひっつけます。形を整えて、フライパンに並べます。
  4. 4
    フライパンに火をつけ、中火で両面こんがりするまで焼きます。(中に火が通る前に焦げそうなら弱火にしてください。)
  5. 5
    お皿に盛りつけて、▲のタレをかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

肉だねはサッとすばやくこねることです。

きっかけ

ハンバーグにアスパラを添えるけど、中に入れても美味しいんじゃないかと思って、作ってみました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
アスパラハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 08:47
レシピありがとうございました♪美味しかったです。
水玉模様

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする