電子レンジde白いとうもろこし♪ レシピ・作り方
![電子レンジde白いとうもろこし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce70c57c1b7a189cdaaf95e1123674e3d4643c57.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白いとうもろこし 2本
作り方
-
1
白いとうもろこしは、甘みが強く生でも食べられると言われていますので、黄色いとうもろこしより加熱時間が短めで蒸します。
-
2
外側の皮を2〜3枚剥ぎ取ります。
-
3
耐熱皿に2本のせ、ラップをし、600Wのレンジで6分加熱します。
※1本の場合は、4分加熱します。 -
4
下の根本を2㎝程切り落とします。
-
5
スポッと、実が外れます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
6 件