ピーマン・インゲン・なすのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
揚げずに煮るだけ。さっと作れる副菜です
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

なす
2本
ピーマン
2個
いんげん
5本
★めんつゆ(4倍)
大さじ1と1/2
★水
90ml
かつおパック
1袋

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝厚さの斜め切り、
    ピーマンは半分に切って縦3等分に切り、
    いんげんは両端を切り、3等分に切ります。
  2. 2
    鍋に1を入れ、★を入れ、
    中火で10分ほど、汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止め、かつおパックを入れ、
    全体に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

ご飯のお供、そうめんのお供によく作ります。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)めんつゆいんげんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする