セロリ好きにはたまらない!無限セロリチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 無限セロリを作ります。
セロリを茎は薄切り、葉はざく切りにして、塩揉みします。
-
- 2
- 5分ほどおいたら水気を絞り、ツナ、めんつゆ、ごま油と和えます。
すぐに食べても美味しい無限セロリの完成です!
一晩くらい置いてからの方が味が馴染んで美味しいです。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を入れ温まったらご飯を入れます。
-
- 4
- 次いで無限セロリを入れ、さっと混ぜ合わせたら、卵も割り入れて混ぜます。
卵の硬さはお好みで。よい感じになったら出来上がりです。
きっかけ
無限セロリを食べていたら、チャーハンにしても美味しそうだと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません