材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ガーリックソルト
- 少々
- お好みソース
- 小さじ1.5〜2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを皮付きのまま一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、350Wの電子レンジで約5分加熱します。
-
- 2
-
- ハーフベーコンを4等分に切ります
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱し、ベーコンとじゃがいもを炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったらガーリックソルトをふり、火を弱めてお好みソースを加えて絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、バジルをふって完成です。
おいしくなるコツ
お好みソースを入れる前に火加減を弱めます。
きっかけ
夜ご飯やお弁当のおかずに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません