材料(1人分)
- 牛肉
- 60g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 米(もち麦入り)
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ごま油を熱したフライパンで、塩こしょうをふった牛肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、酒、砂糖、醤油を加えて加熱し、軽く水気が飛ぶまで加熱します。
-
- 3
-
- もち麦入りのご飯を熱し、2を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
もち麦入りのご飯(冷凍)を使いました。
牛肉は赤みの多めな細切れを使います。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません