ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
![ベーコンエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905391ca781c0de6e9b7040872e1044d9df7e7aa.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。卵に火が通ってきたら塩こしょうと粉チーズをふります。やや硬めに少し半熟に仕上げると美味しいです。
-
2
食パンにチューブバターを塗り広げ、ベーコンを2枚ずつ並べて乗せ、900Wのトースターで約3分焼きます。
-
3
パンが焼き上がったらマヨネーズを乗せます。
-
4
目玉焼きを乗せ、ハチミツをかけて完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました
おいしくなるコツ
パンは5枚切り、目玉焼きは少し硬めの方が食べやすいです。ハチミツも傾けると垂れやすいので気をつけて食べてください。
- レシピID:1800028484
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません