ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグトースト
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ボリュームたっぷりトーストです

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 食パン(5枚切り) 2枚
  • チューブバター 8cm
  • ハーフベーコン 4枚
  • マヨネーズ 小さじ1.5〜2
  • ハチミツ 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。卵に火が通ってきたら塩こしょうと粉チーズをふります。やや硬めに少し半熟に仕上げると美味しいです。
  2. 2 食パンにチューブバターを塗り広げ、ベーコンを2枚ずつ並べて乗せ、900Wのトースターで約3分焼きます。
  3. 3 パンが焼き上がったらマヨネーズを乗せます。
  4. 4 目玉焼きを乗せ、ハチミツをかけて完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

パンは5枚切り、目玉焼きは少し硬めの方が食べやすいです。ハチミツも傾けると垂れやすいので気をつけて食べてください。

  • レシピID:1800028484
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る