材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- こんにゃく
- 1袋
- 卵
- 8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 材料がかぶるくらい
- だし
- 2袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 鶏肉を入れて、中火で焼きます。
-
- 3
- 細切りにしたこんにゃくをいれて、一緒に炒めます。
-
- 4
- 水を入れて、沸騰させます。
-
- 5
- だし、砂糖、醤油を入れて煮ます。
-
- 6
- だしが少なくなってきたら、卵を割り入れます。
-
- 7
- 卵を入れたら、触らない。
-
- 8
- 卵が固まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら触らない。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません