材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 大さじ2
- オクラ
- 大さじ2
- れんこん
- 3切れ
- あおのり
- 大さじ1
- えごま油
- 4g
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱可能な容器にざく切りにした玉ねぎとれんこんを入れます。
-
- 2
- 蓋を少しずらして、レンジで5雰囲気温めます。
-
- 3
- 小鉢に2を入れます。
-
- 4
- 上からねぎと温めてあったオクラを入れます。
-
- 5
- あおのりをかけます。
-
- 6
- 小鉢にお酢、醤油えごま油を入れて、混ぜます。
-
- 7
- 上からかけます。
おいしくなるコツ
ゴロゴロお野菜いっぱい
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません