ケチャップライスで、トマト、ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケチャップライス
- お茶碗5杯分位
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- ピザチーズ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5㎜厚の輪切りにします。
トマトは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
ズッキーニにクレイジーソルトを振りかけ、両面、柔らかくなるまで焼きます。
-
- 3
-
- アルミバット(ホーローバット)にケチャップライスを広げ、トマト・ズッキーニの順に並べます。
-
- 4
-
- チーズを乗せ、
200度のオーブンで5分ほど
チーズが溶けるまで焼いて完成。
きっかけ
ケチャップライスのアレンジに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません