トマトと枝豆の白だし漬け レシピ・作り方

トマトと枝豆の白だし漬け
  • 約10分
choco4755
choco4755
冷たい副菜は夏にぴったりです♪
ミニトマト消費にも活躍します!

材料(4人分)

  • トマト 今回は中玉6個
  • 茹で枝豆 20粒位
  • 白だし 水と同量
  • 白だしと同量

作り方

  1. 1 トマトはへたを取り、ヘタと反対側に包丁で傷をつける。
    沸騰した湯に入れ、皮がめくれてきたものから取り出し水に漬ける。
  2. 2 皮を剥いたらタッパーに並べる。隙間に枝豆も入れる。
  3. 3 白だしをトマトが半分浸かる位まで入れ、水をトマトが全体浸かるう入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1日置いて完成。

きっかけ

毎年ミニトマトを大量にもらうが好きではなくて。青くささがなく食べやすいのにしたかった。

おいしくなるコツ

トマトは皮がめくれてきたらすぐに取り出し茹でないように。大玉やミニトマトでも同様です。

  • レシピID:1800028281
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビールに合うおつまみ枝豆白だしプチトマト
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る