トマトと枝豆の白だし漬け レシピ・作り方
![トマトと枝豆の白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ceadfb917d4bb3dae6057cd5ed4c74d46a9428.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトはへたを取り、ヘタと反対側に包丁で傷をつける。
沸騰した湯に入れ、皮がめくれてきたものから取り出し水に漬ける。 - 2 皮を剥いたらタッパーに並べる。隙間に枝豆も入れる。
-
3
白だしをトマトが半分浸かる位まで入れ、水をトマトが全体浸かるう入れる。
- 4 冷蔵庫で1日置いて完成。
きっかけ
毎年ミニトマトを大量にもらうが好きではなくて。青くささがなく食べやすいのにしたかった。
おいしくなるコツ
トマトは皮がめくれてきたらすぐに取り出し茹でないように。大玉やミニトマトでも同様です。
- レシピID:1800028281
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニトマト消費にも活躍します!