材料(4人分)
- 長芋
- 10cm位
- 油
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、縦半分にしたら半月切りにする。
今回は細いので輪切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、なるべく重ならないよう長芋を広げて焼く。
何度もひっくり返さず焼き目をつけたら裏返し焼く。
-
- 3
- 青のりと塩を入れたら全体にまぶして完成。
おいしくなるコツ
ホクホクが好きなら長めにじっくり焼く。
きっかけ
長芋が残ってたのでさっと出せるおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!