ズッキーニとパプリカ*カラフルピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 2振り
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★ドライバジル
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切り、パプリカは太めの千切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に1と塩コショウを入れ振ってまぶす。
薄力粉も入れ再度袋を振ってまぶす。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひく。
-
- 4
- 野菜を★にくぐらせ、フライパンに並べて焼く。
余った★は並べた野菜に少しずつかける。
-
- 5
- 両面焼けたら完成。
おいしくなるコツ
ドライバジルじゃなくパセリでも。なければ省略可。
きっかけ
ズッキーニが安くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません