材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 焼き麩
- 3個
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2~小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿に焼き麩をのせ、
上から★を合わせたものをかけ、
吸わせます。
-
- 2
-
- ラップにご飯を広げ、
中央に1をのせ、
包んで握ります。
-
- 3
- ラップを広げ、
ごま・塩を全体にまぶして完成。
おいしくなるコツ
麩は火を入れなくても食べられるので、
煮なくでOKです。
きっかけ
大好きなお麩をおにぎりの具にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません