梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
手間ですが、美味しいです。

材料(5人分)

  • 1kg
  • 氷砂糖 1.5袋
  • リンゴ酢 500ml1本

作り方

  1. 1 梅のヘタを取って、爪楊枝で何か所か穴をあけます。
  2. 2 エキスが染み出しやすいです。
  3. 3 びんに梅、氷砂糖の順に敷き詰めていきます。
  4. 4 ぎりぎりまで敷き詰められたら、最後にリンゴ酢を全部かけます。
  5. 5 蓋をして、7日間毎日かき混ぜます。
  6. 6 かび防止です。
  7. 7 1ヶ月くらいたったら、エキスがたっぷり出て、美味しく飲めます。

きっかけ

梅をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

冷凍する方法もあるようです。

  • レシピID:1800028224
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る