梅ジュース レシピ・作り方
![梅ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d710476f0db44c1f2e5fa4de6881d41e3a824b2.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 梅 1kg
- 氷砂糖 1.5袋
- リンゴ酢 500ml1本
作り方
- 1 梅のヘタを取って、爪楊枝で何か所か穴をあけます。
- 2 エキスが染み出しやすいです。
- 3 びんに梅、氷砂糖の順に敷き詰めていきます。
- 4 ぎりぎりまで敷き詰められたら、最後にリンゴ酢を全部かけます。
- 5 蓋をして、7日間毎日かき混ぜます。
- 6 かび防止です。
- 7 1ヶ月くらいたったら、エキスがたっぷり出て、美味しく飲めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません