材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 長芋
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 10cm
- 油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた長芋と長ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1と挽き肉、卵、塩をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに、スプーン2つを使って丸くした2を落としていく。
-
- 4
-
- 中火で片面焼き目をつけたらひっくり返す。
蓋をし少し火を弱め、中まで火を通す。
-
- 5
- ★を入れ煮絡めたら完成。
おいしくなるコツ
おろし生姜の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
長芋が沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません