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揉み込む唐揚げ レシピ・作り方

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aki_22
しっかり揉み込んでつくる唐揚げです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
350g
塩こしょう
小さじ0.5
チューブ生姜
小さじ0.5
チューブニンニク
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
500〜600ml
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切って、ジップロックなどに入れ、塩こしょうをふって全体に揉み込みます。
  2. 2
    続いてニンニクと生姜を入れ、揉み込みます。
    さらに酒と醤油を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    ごま油を回しかけて揉み込んだら、片栗粉をふって揉み込みます。(片栗粉は2回に分けて入れるとやりやすいです。
  4. 4
    肉が浸かるくらいの量のサラダ油を熱し、揚げていきます。
  5. 5
    良い揚げ色がついたら、キッチンペーパーに乗せて油を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料を加えるごとに揉み込む事で、よく味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

夜ご飯やおつまみとして

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/26 20:31
美味しかったです!
reika(2020.4.17〜)
2021/06/26 19:35
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
ありがとうございます^ - ^

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