カシューナッツ入スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピザチーズ
- 大さじ1
- カシューナッツ
- 6粒くらい
- 牛乳
- 大さじ1
- ハーブソルトまたはクレイジーソルト
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- カシューナッツは粗く手で砕いておきます。
-
- 2
- たまご、牛乳、クレイジーソルトをとき合わせ、
バターを熱したフライパンに入れ、
弱火から中火で菜箸などでゆっくり混ぜながら焼きます。
-
- 3
-
- 4割ほど火が通ったところで火を止め、
チーズとカシューナッツを入れます。
-
- 4
- 余熱で火を通しながら混ぜ合わせ、
トロトロ加減でお皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにケチャップをかけてください。
トーストしたパンの上に乗せてもおいしいです。
きっかけ
カシューナッツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません